Норвегия

Оформление визы в Норвегию

Главная / Виза в Норвегию /

Стоимость оформления виз в Норвегию

Туристическая,
до 30 дней

Кратность

Однократная

Срок оформления

8-10 р. д.

Подробнее

2500

39.73 €

Норвегия входит в Шенгенскую зону, поэтому для ее посещения нужна Шенгенская виза.

Виды виз в Норвегию

Виза категории В

Туристическая, краткосрочная (туристические поездки, деловые командировки, частные визиты).

С Виза категории

Транзитная (транзит по территории Норвегии в другую страну, которая не входит в состав стран Шенгенского соглашения).

Виза категории D

Национальная. Выдается на основании полученного вида на жительство или разрешения на работу.

Где получить визу в Норвегию

Визы выдаются в Консульствах и Визовых центрах страны.

Москва Поварская, 7 (815 2) 45-70-77 emb.moscow@mfa.no (815 2) 45-74-51

Санкт-Петербург Невский проспект, 25 (812) 326-2650 cons.gen.stpetersburg@mfa.no

Мурманск С. Перовской, 5 (815 2) 45-70-77 cons.gen.murmansk@mfa.no (815 2) 45-74-51

Туристическая виза в Норвегию

  • Загранпаспорт.
  • Паспорт гражданина РФ и копия страниц с отметками.
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5). Должны быть сделаны недавно, без овалов и уголков (паспортного типа).
  • Аннулированные загранпаспорта (если есть).
  • Справка с работы, где необходимо указать реквизиты компании, а также стаж, должность и оклад заявителя.
  • Дорожные чеки либо банковская выписка со счета из расхода 50 € на одного человека (в день).
  • Бронь места проживания.
  • Бронь или подтверждение покупки билетов на рейс в оба конца.
  • Медицинская страховка.
  • Доказательство платежеспособности (заявитель должен располагать суммой, достаточной для покрытия всех расходов, связанных с пребыванием в Норвегии).
  • Описание маршрута (+ все остановки).
  • Анкета.

Студентам (дополнительно):

  • Спонсорская справка.
  • Справка из учебного заведения.

Пенсионерам (дополнительно):

  • Спонсорская справка.
  • Пенсионное удостоверение (копия).

Владельцам транспортного средства, если выезжают на собственном авто (дополнительно):

  • «Зеленая карта» (автомобильная страховка).
  • Водительские права (копия).

Одиноким родителям, если выезжают с ребенком (дополнительно):

  • Справка матери-одиночки (копия).
  • Либо доверенность на вывоз ребенка (заверяется у нотариуса).
  • Либо свидетельство о смерти супруга.
  • Либо справка из полиции, подтверждающая невозможность установления местонахождения матери/отца.

Детям до 18 лет (дополнительно):

  • Разрешение от второго родителя на выезд за границу (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку только с одним из родителей.
  • Разрешение от обоих родителей (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку самостоятельно.
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Уплата консульского сбора на детей до 6 лет не распространяется.

Бизнес-виза в Норвегию

Предназначена для деловых поездок на переговоры, конференции или совещания. Цель визита в страну – контроль торговой деятельности и установление деловых контактов.

  • Основной пакет документов.
  • Деловое приглашение установленного образца.

Частная виза в Норвегию

Предназначена для поездки к родственникам или друзьям.

  • Основной пакет документов.
  • Частное приглашение, где необходимо указать имя приглашающего лица, дату его рождения, номер паспорта, адрес проживания в стране. Рекомендуется предоставить подтверждение родственных или приятельских связей.

Способы оплаты визы в Норвегию

- наличными (в наших офисах)

- безналичным платежом

- кредитной картой – в нашем офисе или удалённо, заполнив специальную анкету

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь пожалуйста к специалистам нашего визового отдела.



  Яндекс.Метрика