Италия

Оформление визы в Италию

Главная / Виза в Италию /

Стоимость оформления виз в Италию

Бизнес,
3 года

Кратность

мульти

Срок оформления

7-9 р. д.

Подробнее

86268

1270.65 €

Бизнес,
5 лет

Кратность

Мульти

Срок оформления

3 дня

Подробнее

132277

1948.33 €

Туристическая,
до 90/360

Кратность

Многократная

Срок оформления

4-5 р. д.

Подробнее

3000

44.19 €

Туристическая,
до 90/360 дней

Кратность

Многократная

Срок оформления

5-6 р. д.

Подробнее

11500

169.38 €

Страна входит в Шенгенскую зону, поэтому для ее посещения нужна Шенгенская виза.

Виды виз в Италию

Виза категории С

Туристическая, краткосрочная (туристические поездки, деловые командировки, частные визиты).

Виза категории D

Национальная. Выдается на основании полученного вида на жительство или разрешения на работу.

Где получить визу в Италию

Визы выдаются в Консульствах и Визовых центрах страны.

Москва Денежный пер., 5 (495) 796-9691 embitaly@ambmosca.ru (495) 253-9289

Москва (Консульский отдел) Якиманская набережная, 10 (495) 796-96-92 consitaly.mosca@esteri.it (495) 916-54-20

Санкт-Петербург Театральная пл., 10 (812) 312-32-17 segreteria.sanpietroburgo@esteri.it (812) 312-28-96

Калининград Черняховского, 6 (4012) 53-24-32 consolatokaliningrad@yandex.ru (4012) 53-24-32

Екатеринбург Красноармейская, 10 +7 (985) 769-3610 italconson@carbofer.ru

Самара Степана Разина, 71а (846) 310-6401 v-t@vgt.ru (846) 310-6402

Краснодар Ставропольская, 134 (861) 267-6496 consolatoSR@investa.ru (861) 239-6659

Казань Островского, 87 (843) 567-11-02 (843) 567-11-02

Липецк Пр-т Победы, 29 (4742) 519-059 (4742) 519-059

Нижний Новгород Ульянова, 46 (831) 215-2215 (831) 215-2215

Новосибирск Ленина, 52 (383) 238-0723 (383) 238-0723

Туристическая виза в Италию

  • Загранпаспорт. Срок действия – не меньше 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Паспорт гражданина РФ и копия страниц с отметками.
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5). Должны быть сделаны недавно, без овалов и уголков (паспортного типа).
  • Действующие визы (копии, если есть).
  • Аннулированные загранпаспорта (если есть).
  • Анкета.
  • Справка с работы, где необходимо указать реквизиты компании, а также стаж, должность и оклад (желательно – более 15000 руб.) заявителя. Рекомендуется уточнить, что сотрудник пребывает в отпуске или командировке, и рабочее место за ним сохранено.
  • Бронь места проживания.
  • Бронь или подтверждение покупки билетов на рейс в оба конца.
  • Медицинская страховка. Сумма покрытия – 30000 €.
  • Доказательство платежеспособности (заявитель должен располагать суммой, достаточной для покрытия всех расходов, связанных с пребыванием в Италии): выписка с банковского счета, выписка с кредитной карты, дорожные чеки. Расчет – более 60 € на человека в сутки.

Студентам (дополнительно):

  • Спонсорская справка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Студенческий билет (копия).

Пенсионерам (дополнительно):

  • Спонсорская справка (с подписью).
  • Пенсионное удостоверение (копия).

Владельцам транспортного средства, если выезжают на собственном авто (дополнительно):

  • «Зеленая карта» (автомобильная страховка).
  • Водительские права (копия).

Одиноким родителям, если выезжают с ребенком (дополнительно):

  • Справка матери-одиночки (копия).
  • Либо доверенность на вывоз ребенка (заверяется у нотариуса).
  • Либо свидетельство о смерти супруга.
  • Либо справка из полиции, подтверждающая невозможность установления местонахождения матери/отца.

Детям до 18 лет (дополнительно):

  • Разрешение от второго родителя на выезд за границу (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку только с одним из родителей.
  • Разрешение от обоих родителей (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку самостоятельно.
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Справка из учебного заведения.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно):

  • Свидетельство о регистрации (копия).
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (копия).

Бизнес-виза в Италию

Предназначена для деловых поездок на переговоры, конференции или совещания. Цель визита в страну – контроль торговой деятельности и установление деловых контактов.

  • Основной пакет документов.
  • Деловое приглашение установленного образца.
  • Выписка из торгово-промышленной палаты (срок давности – не более 3 месяцев).
  • Документы, которые подтверждают длительные контакты с приглашающей фирмой (счета, деловая переписка, договоры, инвойсы).

Частная виза в Италию

Предназначена для поездки к родственникам или друзьям.

  • Основной пакет документов.
  • Частное приглашение, где необходимо указать имя приглашающего лица, дату его рождения, номер паспорта, адрес проживания в стране. Рекомендуется предоставить подтверждение родственных или приятельских связей.
  • Копия первой страницы паспорта приглашающего лица (если является гражданином Италии) или первой страницы паспорта гражданина РФ и копия вида на жительство (если является гражданином России).

Способы оплаты визы

- наличными (в наших офисах)

- безналичным платежом

- кредитной картой – в нашем офисе или удалённо, заполнив специальную анкету

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь пожалуйста к специалистам нашего визового отдела.

 



  Яндекс.Метрика