Ирландия

Оформление визы в Ирландию

Главная / Виза в Ирландию /

Стоимость оформления виз в Ирландию

Туристическая,
14 дней

Кратность

Однократная

Срок оформления

10 р.д.

Подробнее

2800

40.43 €

Туристическая,
До 15 дней

Кратность

Однократная

Срок оформления

1-2 р.д.

Подробнее

3000

43.31 €

Туристическая,
до 15 дней.

Кратность

Однократная

Срок оформления

10 р.д.

Подробнее

8000

115.50 €

Ирландия не входит в Шенгенскую зону, поэтому виза, выданная Посольством Ирландии, не может быть использована в качестве Шенгенской.

Виды виз в Ирландию

Виза категории С

Туристическая, краткосрочная (туристические поездки, деловые командировки, частные визиты).

Виза категории В

Транзитная. Для транзита через территорию Ирландии.

Виза категории D

Национальная. Выдается на основании полученного вида на жительство или разрешения на работу.

Где получить визу в Ирландию

Визы выдаются в Консульствах и Визовых центрах страны.

Москва Грохольский переулок, 5 (495) 937-5911 embassymoscow@dfa.ie (495) 975-2066

Туристическая виза в Ирландию

  • Загранпаспорт. Срок действия – не меньше 6 месяцев после возвращения из поездки.
  • Паспорт гражданина РФ и копия первой страницы с личными данными.
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5). Должны быть сделаны недавно, без овалов и уголков (паспортного типа).
  • Действующие визы (копии, если есть).
  • Анкета.
  • Аннулированные загранпаспорта (если в нем есть Шенгенские визы, визы Канады, США, Австралии, Великобритании).
  • Справка с работы, где необходимо указать реквизиты компании, а также стаж, должность и оклад (не менее $800-1000) заявителя. Если заявитель собирается в поездку с неработающими членами семьи, необходимо указать, что он оплачивает все расходы. Оклад – более $600 на человека.
  • Бронь места проживания или приглашение от ирландской туристической фирмы.
  • Бронь или подтверждение покупки билетов на рейс в оба конца.
  • Желательно медицинская страховка (копия). Сумма покрытия – 30000 €.
  • Доказательство платежеспособности (заявитель должен располагать суммой, достаточной для покрытия всех расходов, связанных с пребыванием в Ирландии): выписка с банковского счета, выписка с кредитной карты, дорожные чеки. Срок давности документов – не больше 6 месяцев. Копии документов о владении имуществом.

Студентам (дополнительно):

  • Спонсорская справка.
  • Справка из учебного заведения с отметкой о том, что руководство заведением не возражает против запланированной поездки (если она осуществляется во время учебного года).
  • Студенческий билет (копия).

Пенсионерам (дополнительно):

  • Спонсорская справка.
  • Пенсионное удостоверение (копия).

Владельцам транспортного средства, если выезжают на собственном авто (дополнительно):

  • «Зеленая карта» (автомобильная страховка).
  • Водительские права (копия).

Одиноким родителям, если выезжают с ребенком (дополнительно):

  • Справка матери-одиночки (копия).
  • Либо доверенность на вывоз ребенка (заверяется у нотариуса).
  • Либо свидетельство о смерти супруга.
  • Либо справка из полиции, подтверждающая невозможность установления местонахождения матери/отца.

Детям до 18 лет (дополнительно):

  • Разрешение от второго родителя на выезд за границу (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку только с одним из родителей.
  • Разрешение от обоих родителей (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку самостоятельно.
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Справка из учебного заведения с отметкой о том, что руководство заведением не возражает против запланированной поездки.
  • 2 фотографии.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно):

  • Свидетельство о регистрации (копия).
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (копия).

Супругу, который отправляются в поездку один (дополнительно):

  • Свидетельство о браке (копия).

Бизнес-виза в Ирландию

Предназначена для деловых поездок на переговоры, конференции или совещания. Цель визита в страну – контроль торговой деятельности и установление деловых контактов.

  • Основной пакет документов.
  • Деловое приглашение установленного образца.

Частная виза в Ирландию

Предназначена для поездки к родственникам или друзьям.

  • Основной пакет документов.
  • Частное приглашение, где необходимо указать имя приглашающего лица, дату его рождения, номер паспорта, адрес проживания в стране (вид на жительство или паспорт).
  • Рекомендуется предоставить подтверждение родственных или приятельских связей.
  • Спонсорское письмо, если приглашающий оплачивает расходы (+ справка с работы).

Способы оплаты визы в Ирландию

- наличными (в наших офисах)

- безналичным платежом

- кредитной картой – в нашем офисе или удалённо, заполнив специальную анкету

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь пожалуйста к специалистам нашего визового отдела.



  Яндекс.Метрика