Германия

Оформление визы в Германию

Главная / Виза в Германию /

Стоимость оформления виз в Германию

Бизнес,
3 года

Кратность

Мульти

Срок оформления

10 р.д.

Подробнее

111972

1630.76 €

Бизнес. Без приглашения,
5 лет

Кратность

Многократная

Срок оформления

10р.д.

Подробнее

135545

1974.08 €

3000

43.69 €

Частная,
90(365)

Кратность

Однократная/Многократная

Срок оформления

10 р.д.

Подробнее

8000

116.51 €

Туристическая,
21 день

Кратность

Однократная

Срок оформления

10 дней

Подробнее

8000

116.51 €

Бизнес,
90/360

Кратность

Мульти

Срок оформления

10 р.д.

Подробнее

8000

116.51 €

Страна входит в Шенгенскую зону, поэтому для ее посещения нужна Шенгенская виза.

Виды виз в Германию

Виза категории С

Туристическая, краткосрочная (туристические поездки, деловые командировки, частные визиты).

Виза категории D

Национальная. Выдается на основании полученного вида на жительство или разрешения на работу.

Где получить визу в Германию

Визы выдаются в Консульствах и Визовых центрах страны.

Москва Мосфильмовская, 56 (495) 937-95-00 germanrk@aha.ru

Санкт-Петербург Фурштатская, 39 (812) 320-24-00 press@deutschesgeneralkonsulat-stpetersburg.ru

Новосибирск Красный проспект, 28 (383) 223-14-11 gk_nowo@mail.cis.ru (383) 223-44-17

Туристическая виза в Германию

  • Загранпаспорт, срок действия которого закончится не раньше, чем через 3 месяца после возвращения из поездки.
  • Копия страниц с отметками (с визами в другие страны Шенгенского соглашения).
  • Паспорт гражданина РФ и копия страниц с отметками.
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5). Должны быть сделаны недавно, без овалов и уголков (паспортного типа).
  • Аннулированные загранпаспорта (если есть).
  • Справка с работы, где необходимо указать реквизиты компании, а также стаж, должность и оклад заявителя. Нужно приложить перевод на немецкий или английский язык.
  • Дорожные чеки либо банковская выписка со счета из расхода 50 € на одного человека (в день).
  • Бронь места проживания.
  • Бронь или подтверждение покупки билетов на рейс в оба конца.
  • Медицинская страховка (страховая сумма – более 30000 €).
  • Доказательство платежеспособности (заявитель должен располагать суммой, достаточной для покрытия всех расходов, связанных с пребыванием в Германии).
  • Описание маршрута (+ все остановки).

Студентам (дополнительно):

  • Спонсорская справка.
  • Справка из учебного заведения.

Пенсионерам (дополнительно):

  • Спонсорская справка.
  • Пенсионное удостоверение (копия).

Владельцам транспортного средства, если выезжают на собственном авто (дополнительно):

  • «Зеленая карта» (автомобильная страховка).
  • Водительские права (копия).

Одиноким родителям, если выезжают с ребенком (дополнительно):

  • Справка матери-одиночки (копия).
  • Либо доверенность на вывоз ребенка (заверяется у нотариуса).
  • Либо свидетельство о смерти супруга.
  • Либо справка из полиции, подтверждающая невозможность установления местонахождения матери/отца.

Детям до 18 лет (дополнительно):

  • Разрешение от второго родителя на выезд за границу (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку только с одним из родителей.
  • Разрешение от обоих родителей (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку самостоятельно.
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Уплата консульского сбора на детей до 6 лет не распространяется.

Бизнес-виза

Предназначена для деловых поездок на переговоры, конференции или совещания. Цель визита в страну – контроль торговой деятельности и установление деловых контактов.

  • Основной пакет документов.
  • Деловое приглашение установленного образца.

    Частная виза

    Предназначена для поездки к родственникам или друзьям.

  • Основной пакет документов.
  • Частное приглашение, где необходимо указать имя приглашающего лица, дату его рождения, номер паспорта, адрес проживания в стране. Рекомендуется предоставить подтверждение родственных или приятельских связей.

    Способы оплаты визы в Германию

    - наличными (в наших офисах)

    - безналичным платежом

    - кредитной картой – в нашем офисе или удалённо, заполнив специальную анкету

    Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь пожалуйста к специалистам нашего визового отдела.



  •   Яндекс.Метрика