Франция

Оформление визы во Францию

Главная / Виза во Францию /

Стоимость оформления виз во Францию

Туристическая,
15 (30) дней

Кратность

мульти

Срок оформления

4-5 р.д.

Подробнее

3000

43.31 €

туризм ,
15(60)дней

Кратность

мульти

Срок оформления

15 р.д.

Подробнее

10500

151.59 €

Бизнес,
180 (360) дней

Кратность

Мульти

Срок оформления

4-5 р. д.

Подробнее

15000

216.56 €

Страна входит в Шенгенскую зону, поэтому для ее посещения нужна Шенгенская виза.

Виды виз во Францию

Виза категории С

Туристическая, краткосрочная (туристические поездки, деловые командировки, частные визиты).

Виза категории D

Национальная. Выдается на основании полученного вида на жительство или разрешения на работу. Может быть многократной.

Где получить визу во Францию

Визы выдаются в Консульствах и Визовых центрах страны.

Москва Большая Якиманка, 45 (495) 937-1500 (495) 937-1430

Москва Казанский пер., 10 (495) 937-1500 (495) 937-1577

Санкт-Петербург наб. р. Мойки, 15 (812) 332-22-83 visas@francespb.org (812) 332-22-80

Екатеринбург Карла Либкнехта, 22, (343) 253-00-81

Ростов-на-Дону Журавлева, 37 (863) 295-0090 (863) 295-0099

Псков Народная, 25 (8112) 720-237 consulate.pskov@mfa.gov.lv (8112) 724-056

Москва (Визовый центр) Марксистская, 3, стр. 2 (495) 784-7147 iinfomos.frru@vfshelpline.com

Санкт-Петербург (Визовый центр) Шпалерная, 38 (812) 644-4291 iinfomos.frru@vfshelpline.com

Туристическая виза во Францию

  • Загранпаспорт. Срок действия – не меньше 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Паспорт гражданина РФ и копия страниц с отметками.
  • 2 цветные матовые фотографии на светлом фоне (3,5х4,5). Должны быть сделаны недавно, без овалов и уголков (паспортного типа). Лицо – 32-35 мм.
  • Действующие визы (копии, если есть).
  • Аннулированные загранпаспорта (если есть).
  • Анкета.
  • Справка с работы, где необходимо указать реквизиты компании, а также стаж, должность и оклад заявителя.
  • Бронь места проживания.
  • Бронь или подтверждение покупки билетов на рейс в оба конца.
  • Медицинская страховка. Сумма покрытия – 30000 €.
  • Доказательство платежеспособности (заявитель должен располагать суммой, достаточной для покрытия всех расходов, связанных с пребыванием во Франции): выписка с банковского счета, выписка с кредитной карты.

Студентам (дополнительно):

  • Спонсорская справка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Студенческий билет (копия).

Пенсионерам (дополнительно):

  • Спонсорская справка (с подписью).
  • Пенсионное удостоверение (копия).

Владельцам транспортного средства, если выезжают на собственном авто (дополнительно):

  • «Зеленая карта» (автомобильная страховка).
  • Водительские права (копия).

Одиноким родителям, если выезжают с ребенком (дополнительно):

  • Справка матери-одиночки (копия).
  • Либо доверенность на вывоз ребенка (заверяется у нотариуса).
  • Либо свидетельство о смерти супруга.
  • Либо справка из полиции, подтверждающая невозможность установления местонахождения матери/отца.

Детям до 18 лет (дополнительно):

  • Разрешение от второго родителя на выезд за границу (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку только с одним из родителей.
  • Разрешение от обоих родителей (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку самостоятельно.
  • Свидетельство о рождении (оригинал).
  • Справка из учебного заведения.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно):

  • Свидетельство о регистрации (копия).
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (копия).

Бизнес-виза во Францию

Предназначена для деловых поездок на переговоры, конференции или совещания. Цель визита в страну – контроль торговой деятельности и установление деловых контактов.

  • Основной пакет документов.
  • Деловое приглашение установленного образца.

Частная виза во Францию

Предназначена для поездки к родственникам или друзьям.

  • Основной пакет документов.
  • Частное приглашение, где необходимо указать имя приглашающего лица, дату его рождения, номер паспорта, адрес проживания в стране. Рекомендуется предоставить подтверждение родственных или приятельских связей.

Способы оплаты визы

- наличными (в наших офисах)

- безналичным платежом

- кредитной картой – в нашем офисе или удалённо, заполнив специальную анкету

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь пожалуйста к специалистам нашего визового отдела.

Срок предоставления документов: за 9 рабочих дней до начала поездки.

 



  Яндекс.Метрика