Австрия

Оформление визы в Австрию

Главная / Виза в Австрию /

Стоимость оформления виз в Австрию

Туристическая,
До 15 дней

Кратность

Однократная

Срок оформления

10-12 дней дней

Подробнее

3000

43.31 €

Туристическая,
Мульти 90/360

Кратность

Мульти

Срок оформления

10-12 р. д.

Подробнее

8500

122.72 €

Страна входит в Шенгенскую зону, поэтому для ее посещения нужна Шенгенская виза.

Где получить визу в Австрию

Визы выдаются в Консульствах и Визовых центрах страны.

Москва Староконюшенный пер., 1 (495) 780-6066 moskau-ob@bmaa.gv.at (495) 937-4269

Санкт-Петербург Преображенская пл., 4 (812) 331-76-00 (812) 331-76-01

Екатеринбург Тургенева, 16 (343) 350-0503 (343) 355-9901

Туристическая виза в Австрию

  • Загранпаспорт. Срок действия – не меньше 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Паспорт гражданина РФ и копия страниц с отметками.
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5). Должны быть сделаны недавно, без овалов и уголков (паспортного типа).
  • Действующие визы (копии, если есть).
  • Аннулированные загранпаспорта (если есть).
  • Анкета.
  • Справка с работы, где необходимо указать реквизиты компании, а также стаж, должность и оклад заявителя. Перевод на английский или немецкий язык.
  • Бронь места проживания.
  • Бронь или подтверждение покупки билетов на рейс в оба конца.
  • Медицинская страховка. Сумма покрытия – 30000 €.
  • Доказательство платежеспособности (заявитель должен располагать суммой, достаточной для покрытия всех расходов, связанных с пребыванием в Австрии): выписка с банковского счета, выписка с кредитной карты, дорожные чеки.

Студентам (дополнительно):

  • Спонсорская справка.
  • Справка из учебного заведения.
  • Студенческий билет (копия).

Пенсионерам (дополнительно):

  • Спонсорская справка (с подписью).
  • Пенсионное удостоверение (копия).

Владельцам транспортного средства, если выезжают на собственном авто (дополнительно):

  • «Зеленая карта» (автомобильная страховка).
  • Водительские права (копия).

Одиноким родителям, если выезжают с ребенком (дополнительно):

  • Справка матери-одиночки (копия).
  • Либо доверенность на вывоз ребенка (заверяется у нотариуса).
  • Либо свидетельство о смерти супруга.
  • Либо справка из полиции, подтверждающая невозможность у становления местонахождения матери/отца.

Детям до 18 лет (дополнительно):

  • Разрешение от второго родителя на выезд за границу (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку только с одним из родителей.
  • Разрешение от обоих родителей (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку самостоятельно.
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Справка из учебного заведения.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно):

  • Свидетельство о регистрации (копия).
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (копия).

Бизнес-виза в Австрию

Предназначена для деловых поездок на переговоры, конференции или совещания. Цель визита в страну – контроль торговой деятельности и установление деловых контактов.

  • Основной пакет документов.
  • Деловое приглашение установленного образца.

Частная виза в Австрию

Предназначена для поездки к родственникам или друзьям.

  • Основной пакет документов.
  • Частное приглашение, где необходимо указать имя приглашающего лица, дату его рождения, номер паспорта, адрес проживания в стране. Рекомендуется предоставить подтверждение родственных или приятельских связей.

 


 

Способы оплаты

- наличными (в наших офисах)

- безналичным платежом

- кредитной картой – в нашем офисе или удалённо, заполнив специальную анкету

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь пожалуйста к специалистам нашего визового отдела.

ПОДАЧА И ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ



  Яндекс.Метрика